ГлавнаяБлогЦветники › Яркий цветник весь сезон

Яркий цветник весь сезон

Цветник с весны до осени

Цветник с весны до осени. Тысячелистник

Что может украшать сад с весны до поздней осени, лучше чем цветники с многолетниками! Специальных законов оформления такого цветника не существует, кроме того,  что нужно сажать вместе растения с одинаковыми потребностями. Однако продуманно разместив растения, вы превратите декоративный сад с цветником в истинное произведение ландшафтного искусства.

Выбирайте многолетники так, чтобы цветение в саду не прекращалось весь сезон, либо сажайте растения, цветущие в течение нескольких месяцев.

Тысячелистник и долгоцветущие сорта лилейника, к примеру 'Bitsy' или 'Stella d'Oro', не дают цветнику поблекнуть. Китайский василистник Делавея (Thalictrum delavayi, на заднем плане) в июле-августе образует сине-розовые цветочные облака.

Одной из  покорительниц влажных лужаек считается хохлатка желтая (Corydalis lutea). Ее многочисленные желтые трубчатые цветки появляются с мая по октябрь в защищенном от ветра месте - под лиственными деревьями и кустарниками или перед каменной стенкой. Там рядом с ней можно посадить яснотку пятнистую (Lamium maculatum). Это теневыносливое растение с апреля до осени неутомимо украшается пурпурными цветками.

Чудесную пару можно дополнить пурпурно - красными колокольчиками карликовой дицентры исключительной (Dicentra eximia), пик цветения которой приходится на май-июль, но само цветение продолжается почти до сентября. Душистый тысячелистник (Achillea) предпочитает солнечные места. 

Особенно выносливы устойчивые к полеганию сорта тысячелистника таволгового (Achillea filipendulina). Обычные сорта с жел­тыми соцветиями можно заменить на модные пастельно-оранжевые ('Terracotta') или темные пурпурно-красные. Добавьте к тыся­челистнику фиолетовый шалфей дубравный (Salvia nemorosa) и жел­тый кореопсис мутовчатый (Coreopsis verticillata) - и яркий цветник все лето будет притягивать к себе взгляды. Правда, шалфею придется немного помочь: после первой волны цветения обрежьте его на треть, тогда он снова зацветет в августе-сентябре. Это, кстати, от­носится ко всем травянистым мно­голетникам, которым свойственно повторное цветение.

Очень долгим периодом цвете­ния отличаются пурпурный василек скабиозовидный (Centaurea scabiosa), а также ряд мальв. Последние хотя и относятся к дву­летникам, но благодаря размноже­нию самосевом задерживаются в са­ду на долгие годы.

Прежде всего это мальва лесная (Malva sylvestris), кото­рая хорошо растет как на солнце, так и в легкой полутени. Она демонстри­рует свои  цветки с весны до осени. Новый сорт 'Marina' отли­чается необыкновенно красивыми жилками на лепестках. 

Подписка на обновления
Подпишись!
Новые статьи блога, полезная информация, новости компании.
Комментариев еще нет!
Цветники: Читайте также
Клематисы - аристократы сада
  • 21 сентября 2015, 10:27
  • 4143
  • 0

Название «клематис» в переводе с древнегреческого означает «усик». Известно более 200 видов, произростающих на всех континентах, кроме Арктики и Антарктиды. Но большинство из них находится в Восточной азии

Продажа древовидных пионов!
  • 20 сентября 2015, 20:03
  • 5327
  • 1

Большой выбор древовидных пионов! Около 20 наименований: Black Panther, Asahi-minato, Champion Black Jade, Coral Altar и др.

Летники
  • 15 сентября 2015, 13:56
  • 10554
  • 0

Растения, достигающие своей декоративной ценности, дающие вызревшие семена в год посева и культивируемые в течение одного сезона, называются летниками, или однолетниками

Устройство цветника
  • 15 сентября 2015, 13:21
  • 2046
  • 0

Обязательным элементом любого зеленого строительства являются цветники, в которые входят клумбы, рабатки, группы, одиночные и другие посадки на фоне газона. Но в цветочном оформлении нужно соблюдать определенные соотношения, соразмерность.

Надменный красавец в Вашем саду
  • 12 августа 2015, 11:39
  • 1667
  • 0

Разнообразие Нарциссов огромно! Формы цветков, высота цветоноса, обширная гамма расцветок и ароматов. Эти цветки настолько разные и настолько красивые, что не влюбиться в них просто невозможно