ГлавнаяБлогПроекты нашей студии › Дизайн небольшого участка с бассейном

Дизайн небольшого участка с бассейном

Процесс создания сада начинался с выезда на участок и обследования территории. В процессе изучения особенностей участка и беседуя с Заказчиком, было разработано оптимальное зонирование территории будущего сада – входная зона, прогулочная, детская, плодово-огородная и зона бассейна с площадкой под шезлонги.

При проектировании данного сада была поставлена задача на уже организованном участке создать уютное пространство для отдыха, прогулок, подчеркнуть достоинства и нивелировать недостатки.

Входная зона включает в себя площадку для въезда, поликарбонатный навес и дополнительную площадку для парковки машин. Для создания необходимого объема озеленения на участке, где много мощения и мало территории под клумбы, мы предложили многоярусные миксбордеры из хвойных, многолетних растений. А "оживить" огромную площадь мощения нам позволили пеннисетумы в кадках.

Ландшафтный дизайн, Днепр

Визуализация ландшафтный дизайн

Важным условием при создании проекта является учет ориентации окон дома относительно зон участка. Красивый вид из них – одно из заданий, которые стоят перед дизайнером. В данном проекте на входную зону ориентированы окна кабинета на первом этаже. Поэтому плакучая ель (Inversa) стала главным акцентом входной зоны, взяла на себя роль видовой композиции и скрыла конструкцию навеса, а голубая новогодняя ель, главная героиня новогодних праздников, дополнила данную композицию.

Чтобы создать красивый полноценный зрелый (разновозрастный) сад, необходимо использовать взрослые растения. В этом случае посадка крупномеров — идеальное решение по озеленению территории. В проекте заложены растения на высоком штамбе, которые не заслоняют своей кроной дорожки и в тоже время закрывают пространство над забором. В результате мы создаем не только красивый вид из окна и прохладную тень возле дома, но и скрываем маленький рай хозяев от любопытных глаз соседей. Визуализация ландшафтного проекта, Днепр

Проблемной зоной был узкий проход на задний двор: затемненная и сырая территория между домом и забором, желание заказчика не делать громоздкой бетонной отмостки вокруг дома и скучный вид с окна на забор. Потому было принято решение монтировать скрытую отмостку, сверху которой мы нанесли плавные линии цветной отсыпки и пошаговую дорожку, тем самым визуально облегчили и расширили дорожку. Создать красивый вид с окна нам помогли теневыносливые вечнозелёные растения. Микс из благородных самшитов, строгих тисов и прекрасных гортензий превратили скучный проход в живописную аллею.

Ландшафтный дизайн, Днепр

Выходя из дома на террасу нам открывается вид на весь участок. Уже расположенные на нем баня с бассейном и винный погреб условно делят участок на две зоны. Мы использовали данное условие для создания тихой и активной зон участка. Зона активного сформирована бассейном, площадкой для шезлонгов, детской площадкой и слоном винного погреба.

Ландшафтный дизайн, Днепр


Укрепив склон, мы превратили его в альпинарий с контрастными декоративными растениями. Таким образом мы скрыли недостаток участка и превратить его в «изюминку» участка.По  просьбе заказчика обеспечить обзор детской площадки с террасы, решили вписать детскую площадку в активную зону рядом с альпинарием. А чтобы вся передняя зона смотрелась лаконично, вписали площадку в полукруглый газон и подчеркнули вечнозелёной стриженой изгородью.

Ландшафтный дизайн участка с бассейном

Пройдя баню и винный погреб, мы попадаем в тихую зону. От основной дорожки в стороны уходят две пошаговые тропинки из деревянных дощечек.

Одна тропинка ведет нас к уютной площадке с креслом-качелей. Его скрывают от активной зоны высокие хвойные насаждения. Японский клен и гортензии удачно оттеняют хвойную композицию, создавая яркую палитру. Хорошо, когда сад красивый и уютный, но когда сад еще и функциональный — это замечательно.

Вторая тропинка ведет нас к французскому огороду, которые аккуратно скрылись за невысоким криволинейной изгородью из самшита. Дополнительная тень формируется от плодовых деревьев. В густо насаженных массивах растений мы спрятали дровницу. А для придания пейзажности сада массивы насаждений были вписаны в круг. Газон с отсыпкой подчеркивают композицию и дополнительно зонируют участок. В конце тихой зоны за чередой смарагдов скрыт вольер для собаки. Далее расположена закрытая зона с плодовыми деревьями и территория для выгула животного.


Сады спроектированные нашей компанией сохраняют декоративность на протяжении всего года. Но по-настоящему интересно сад выглядит в тёмное время суток, когда включается подсветка участка. Декоративное освещение дает возможность подчеркнуть композиции из растений, выделить зоны и расставить акценты на участке. Для формирования ночного образа участка используются невысокие фонари (для освещения тропинок) с установленными датчиками движения, локальная подсветка растений (зенитные прожекторы), подсветка в цоколе террасы, а также подсветка чаши бассейна. Все это в комплексе формирует вечерний образ участка и создает особую атмосферу.

Визуализация ландшафтного освещения, Днепр

Ландшафтное освещение,Днепр

 

Подписка на обновления
Подпишись!
Новые статьи блога, полезная информация, новости компании.
Проекты нашей студии: Читайте также
Дом в лесу, практичный ландшафт от нашей студии
  • 20 апреля 2017, 17:49
  • 298
  • 0

Что можно придумать на участке расположенном в лесу? Ведь на нем уже существует прелесть естественной природы... Наши дизайнеры постарались внести полезный функционал и  подчеркнуть все преимущества лесного участка.. 

Дизайн-проект сада с минимальными затратами
  • 03 марта 2017, 14:53
  • 682
  • 0

В этом проекте, дизайнером была продумана интересная система освещения По визуализациям к проекту можно посмотреть как это выглядит.

Ландшафтный дизайн-проект участка 12 соток с бассейном
  • 15 февраля 2017, 14:57
  • 635
  • 0

Визуализация ландшафтного проекта участка 12соток. Уютный сад с бассейном и зоной отдыха у костра

Визуализация ландшафтного проекта участка
  • 15 февраля 2017, 10:35
  • 666
  • 0

Можно ли создать на своем участке парк? Можно, только это будет уютный "Мини-парк"...Как это получилось у нас - можно посмотреть на визуализациях к проекту