ГлавнаяБлогУход за садом › Уход за можжевельником

Уход за можжевельником

Можжевельник (JUNIPERUS). Особенности посадки

Уход за можжевельником

Особенности посадки: Высаживают обычно на солнечном месте. В тени вырастает рыхлым. Корневая шейка должна быть на уровне земли. После посадки обычно происходит уплотнение грунта, в связи с чем необходимо производить посадку на глубину, при которой корневой ком будет на 10 см. выше уровня земли.

Особенно это касается крупномерных растений. Все контейнерные растения перед посадкой необходимо тщательно полить водой, ком должен быть пропитан влагой и не терять ее сразу после посадки. При посадке хвойных растений, при вынужденной пересадке, для лучшего укоренения, рекомендуется перед посадкой хорошо пролить ком раствором «Корневина» (1 уп./5 л воды).

Состав почвенной смеси :  торф, дерновая земля, песок (:2:1:1). Кислотность почвы: pH 4,5-6,5. Дренаж - битый кирпич и песок слоем   15- 20 см. К плодородию почвы все можжевельники малотребовательны.

При посадке в почвенную смесь добавляют полное минеральное удобрение: нитроаммофоска 250-300 г. или    «Гармония Универсальная» или «Scotts Ландшафт-мастер».

Полив: Можжевельники засухоустойчивые, но лучше растут на почвах средней увлажненности. В сухое лето рекомендуется полив (2-3 раза в сезон) и опрыскивание : раз в неделю в вечернее время. Молодые растения в засушливый период требуют более частого и обильного полива.  В течение первого года после посадки, пока корни растения не прорастут из кома в почву , очень важно не допустить пересыхания торфяного ком а, поэтому полив растений производят чаще.

Рыхление и мульчирование: МульчирТорфом или сосновой корой слоем 5-8 см. Стрижка, обрезка, формовка: слабая, так как можжевельники растут медленно. Преимущественно удаление сухих веток.  

Подготовка  к зиме:  Укрытие  не требуется.  У  прямостоячих  мож.  с колоновидной кроной связывают побеги, чтобы оки не распадались. Зимой под тяжестью снежного  покрова  ветви   часто  обламываются,   поэтому  снег своевременно стряхивают.

Защита от болезней и вредителей:

Вредители: Пяденица можжевеловая, можжевеловый пилильщик: Опрыскивание: Конфидор Макси, 70% в.г. (1 г/Юл воды), двукратная обработка, Децис Профи, 25%в.г. (1 мл/10 л воды), двукратная обработка, Актара 25WG в.г.(1,2-1,4 г/10 л воды), двукратная обработка.

Тля: Опрыскивание: Фитоверм (2 мл/л) 0,2 % раствор, двукратная обработка, Актелик (2 мл/л) 0,2 % раствор, двукратная обработка.

Клещи: Неорон, КЭ 500 г/л (2 мл/0,5 л воды) однократная обработка. Болезни: Ржавчина: Опрыскивание раствором Топсина-М, СП 70% 20г/10 л воды, трехкратная обработка. Рекомендуется обрезка.

Грибковые заболевания: Опрыскивание раствором Топсина-М, СП 70% 20г/10 л воды, опрыскивание растений биофунгицидами.

Подписка на обновления
Подпишись!
Новые статьи блога, полезная информация, новости компании.
Комментариев еще нет!
Уход за садом: Читайте также
Предлагаем для зимней посадки ель голубую (Picea Glauca) 2,5-3,5м, а также сосну крымскую 2-3,5м
  • 25 ноября 2014, 19:26
  • 2646
  • 0

Ель колючая Picea Glauca, еще имеет название голубая ель, - красивое дерево, которое пользуется успехом у ландшафтных дизайнеров и озеленителей и применяется в озеленении не только парков, но и частных владений.

Уход за садом, услуги садовника в Днепропетровске
  • 19 февраля 2010, 21:28
  • 2872
  • 0

Итак, все основные трудности по созданию сада остались позади: деревья и кустарники посажены, дорожки проложены, цветники и изумрудный газон радуют глаз, а тихое журчание ручейка так и манит подойти поближе

Кипарисовик. Посадка. Уход
  • 27 сентября 2009, 22:11
  • 1210
  • 0

Особенности посадки: Лучше сажать в полутени, а формы с желтой окраской хвои - на солнце. Нельзя высаживать в низинах, где задерживается холодный воздух.Корневая шейка должна быть на уровне земли.

Уход за пихтой
  • 27 сентября 2009, 21:54
  • 1261
  • 0

Особенности посадки: Корневая шейка должна быть на уровне земли. После посадки обычно происходит уплотнение грунта, в связи с чем необходимо производить посадку на глубину, при которой корневой ком будет на 10-20 см. выше уровнявемли.

Ель. Рекомендации по выращиванию
  • 29 августа 2009, 21:41
  • 4337
  • 0

Особенности посадки: Лучше растет на затененных местах, кроме Р. Breweriana. Корневая система неглубокая. На глубокой и плодородной почве Ели образуют более глубокие корни. При пересадке следует избегать пересушки корней.